目黒港屋の日常
港屋は2025年9月30日で閉店させていただきました。33年間、大変ありがとうございました。
このブログはこのまま記録として残しておきます。また、近況を時々、投稿させていただくかもしれません。
2018年5月2日水曜日
熊本の手作り名人☆チズヨさんから、竹の子沢山と山椒の佃煮が届きました!
平たい竹の子は、こちらで出回ってるのと種類が違うようです。柔らかくて、アクも少なく、美味しいし、調理もしやすい!ざく切りをごま油でさっと炒め、鰹節をまぶしただけなのに、まいう〜〜^_^でした。有難うございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿