港屋は2025年9月30日で閉店させていただきました。33年間、大変ありがとうございました。 このブログはこのまま記録として残しておきます。また、近況を時々、投稿させていただくかもしれません。
ほう、わたしも初めて聞きました。食感を楽しむものなんですかね。趣があってちょっといい話です。(^_^)
サイトのオーナーに変わりコメントのお返しです。夕顔の実から作って乾燥させたのが干瓢ですがこれを戻してカットして甘い醤油味で煮たのも美味しいです。コレを卵とじにしても乙でご飯が進みます(^`^)。
ほう、わたしも初めて聞きました。食感を楽しむものなんですかね。趣があってちょっといい話です。(^_^)
返信削除サイトのオーナーに変わりコメントのお返しです。夕顔の実から作って乾燥させたのが干瓢ですがこれを戻してカットして甘い醤油味で煮たのも美味しいです。コレを卵とじにしても乙でご飯が進みます(^`^)。
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